繼長榮凱蒂貓飛機後,昨(七)日中華航空公司也將卡通融入飛機,以愛與擁抱為主題推出彩繪幾米畫作圖案的「擁抱機」。華航董事長孫洪祥表示,除了「擁抱機」外五年內還會提供十九架飛機,讓國內頂尖的藝術家進行飛機彩繪;第二架彩繪機預計明年初就會推出。

華航昨日推出的彩繪飛機,是採用幾米的作品,以「地球寶貝」為中心在機身兩側圍繞白海豚、貓頭鷹、北極熊、企鵝、犀牛、綠蠵龜等八種圖像,傳達愛地球的正面力量。交通部長葉匡時表示,這次華航推出的彩繪機,能夠讓台灣本土的藝術作品,藉由飛航各國推廣至全球,讓本土文創產業有更好的發展。

華航這次推出的彩繪機是載客量最大的波音七四七,昨日發表完後緊接著就載客從桃園飛往上海;華航表示,「擁抱機」上也將配合銷售印有幾米畫作圖案的圍裙T恤等擁抱機相關商品。

孫洪祥說,商品的販賣並不是「擁抱機」的重點,華航主要是要將台灣的文化技術藉由彩繪機,讓全世界的人都能看見;五年內還將陸續尋找國內頂尖藝術師合作,推出十九架彩繪飛機,第二架彩繪機預計明年初就會推出。

為歡慶中華航空擁抱彩繪機首航,配合擁抱彩繪機的訴求「旅程,從一個大大的擁抱開始」,民眾只要擁抱最親愛的親友、寵物或地球,並拍下照片後上傳到華航臉書的旅遊頻道粉絲專頁;只要照片獲得網友支持,最快獲得一萬個讚即可獲得天合聯盟環球套票,就可依照自己的夢想規劃環遊世界的行程。其他獲最多讚的二十八位民眾,則將依讚數高低分別提供華航搭配天合聯盟盟航可達航點機票八張、華航長程線機票十張與華航區域線機票十張等獎品。

創作者介紹

傻丫頭的機場接送

ammlsxba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()