天道盟不倒會大哥張榮賓與妻子陳思靜,分別經營、管理「恆昇當鋪」及「弘鼎交通公司」,先放款給有困難的計程車運將,再涉嫌以月息7.5分的高利脅迫運將當「車奴」,成為他旗下無薪無酬的「車囝仔」,幫他的交通公司跑車賺錢,讓借款的11名運將們永無償還之日,痛苦不堪。

11人成車奴 有人想自焚

台北市大同分局警方監控後,日前將張氏夫妻及張、王及謝姓員工共5人一網打盡,依組織犯罪防制條例、重利、恐嚇、傷害、妨害自由及人口販運防制法罪嫌移送並聲請羈押,法官分別以10萬、5萬元交保候傳。

警方調查,張妻以當鋪專對計程車運將放款,提供「原車可留用」好康,但7.5分的高利貸卻讓運將根本無力償還,張嫌便指揮手下催討債務,不僅出言恐嚇、動手毆打,強行將計程車拖回交通公司,被害運將走頭無路只得接受張嫌的條件。

警方說,張嫌要求欠款運將每天免費幫車行駕小黃還款,除了每天繳租車款2000元外,還得繳利息錢,以及每月交出6萬跑車業績,還款之日遙遙無期,讓運將們成為名副其實的「車奴」。

不倒會大哥與妻遭辦

警方表示,有一名計程車司機,從4年前一直被壓榨至今,當他獲知張氏夫妻被逮時,哭著向員警道謝,「我以為報案就沒下文了,沒想到你們真的有幫我!」

還有個司機,在張嫌逼討債務,萬念俱灰下,乾脆用命來抵,帶著裝滿汽油保特瓶及打火機到交通公司,正想從頭淋下再點火自焚,卻遭張嫌等人出言嘲諷「要死去別的地方死,別弄髒我們公司,想找麻煩?我們從沒在怕的啦!」還嗆說「要處理就拿錢來啊,其餘免談」。

創作者介紹

傻丫頭的機場接送

ammlsxba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()