西班牙藝術大師__米羅是20世紀和畢卡索、達利齊名的偉大藝術家,現在大家不用花機票錢就能在台灣看見米羅的作品,國立歷史博物館本周六起將展出米羅特展,有86件作品,上午也舉行了開箱儀式。

米羅作品簡約、色彩豐富、又充滿童趣,畫面看似靜止卻又無限延伸。 開箱的四件作品,有三幅畫「夜之鳥」「戴著漂亮帽子的女人、星星」「太陽下的人物與鳥」以及一件雕塑作品「逃離的女孩」。

==國立歷史博物館副館長 高玉珍==

她的臉是一個平底鍋 很有趣

她的頭部是一個水龍頭

顏色非常豐富

這有什麼意義呢

就是米羅他希望這個少女

她的靈感像水龍頭一樣

源源不熄

籌備2年,國立歷史博物館和米羅基金會、米羅家族共同合作,其中這幅米羅畫他的孫子的作品「太陽下的人物與小鳥」更是第一次離開西班牙出國展出。

而這四件米羅大師的真跡,正代表了米羅作品的基本元素,女人代表親情愛情、小鳥代表自由、星星代表希望,也是米羅主要的創作靈感來源。

==國立歷史博物館館長 張譽騰==

米羅有一句非常重要的話就是說

藝術會死亡 他的畫作會消失

但是他所傳播的種子

會隨著觀眾的欣賞

繼續保持在觀眾的心目當中

這是我們這次辦這個展覽

最大的目的

女人、小鳥、星星__米羅特展本周六開始展出,共有86件作品,是米羅1960、70年代風格成熟代表之作,而且全為真跡,要讓台灣觀眾一窺米羅的內心世界以及米羅對藝術的熱情。

創作者介紹

傻丫頭的機場接送

ammlsxba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()