為了給民眾方便,享受至上服務,許多店家都推出了「甲地租、乙地還」的方式;民眾想租DVD,只要在網路上下單,隔天就可以到指定超商取片,之後任何一家商店都能歸還,這樣的貼心服務,讓業績暴增3成;另外,新北市圖書館也推出了「甲地借書、乙地還書」的服務,借書量因此增加1成,借書人數也多了3萬人,這樣「顧客至上」的服務,光是「物流成本」每年就要花好幾百萬,但相較於成長的業績,業者認為划得來。

一本接著一本進行掃描,物流人員手忙到都沒有停下來過,之後把書本放進軌道,根據條碼進入運輸帶,分別掉落在各自專屬區域的紙箱內,等到裝箱完成,人員再將這一箱箱的書籍,分別送回到各區圖書館,書本再一一擺回架上,供民眾借閱。

為了讓民眾閱讀方便,新北市每年特別編列1000萬預算,和物流公司合作,推出在「甲地借書、乙地還書」的服務,打個比方,如果在土城的圖書館借書,可以在板橋圖書館還,大部分的書都能借,唯一只有當期雜誌不行,因為非常容易破損,還有時效性的問題。

而這項貼心的服務推出後,借書量跟去年比起來,不只多借閱了20萬冊,人數也暴增了3萬多人。新北市立圖書館長唐連成:「我們任何分館借書,在任何一個分館還書都可以,這個對於民眾來講,是一個非常便利的服務。」

同樣提供這項好康服務的,還有這一個。民眾vs.超商人員:「空白處麻煩簽上您的大名。」

為了力抗租片業不景氣,業者推出民眾上網下單,隔天就可以到指定超商取片,看完後任何一家超商都能還片,電影舊片1片18元、新片40元,不過逾期1天可是要多加收2到8元,業績還是好的嚇嚇叫,增加3成。

但令人好奇的是,這樣的至上服務,光是物流成本1年就要花費300萬,店家撐得住嗎?DVD副總經理莊旭弘:「因為透過網路,來做一個沒有門市的成本,所以在競爭優勢來講,這方面都可以反應回饋給消費者。」

租車公司4年前也推出了「A地借車、B地還車」的服務,業者說,這樣的租車方式,確實有助長業績;為了搶攻市場,拉住民眾的心,店家紛紛推出「A地租、B地還」的超HOT服務,成長業績遠超過付出的「物流成本」,怎麼樣都划得來。

創作者介紹

傻丫頭的機場接送

ammlsxba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()