行政院宣布菲律賓為旅遊紅色緊戒區後,菲律賓觀光局已被拒絕參加2013台北國際夏季旅展!2013台北國際夏季旅展執行長丁萊表示,主辦單位一定會做政府最好的後盾,並支持政府的政策命令,目前已經通知菲律賓觀光局撤展,而菲方也答應了。

丁萊表示,旅遊業是個很敏感且脆弱的行業,一有什麼風吹草動就會影響到旅遊業;菲律賓一直是台北國際旅展很好的夥伴,但政府的力量還是大於一般商業的力量,所以目前暫時不賣菲律賓的旅遊產品,業者也同意響應此項政策,一起做政府最佳的後盾。

台北市旅行商業同業公會理事長許楊哲也指出,雖然很不希望台菲之間發生任何衝突與對峙,但如果真的發生事故,他強調,業者一定會配合政策命令,並建議民眾不到菲律賓旅遊,選擇到其他地區旅遊觀光。

此外,國人無法前往菲律賓旅遊後,相關的損失問題也浮上檯面,台北市旅行商業同業公會緊急事件處理委員會召集人吳雁輝表示,對台灣的旅遊業者與旅客來說,損失最大的是包機的費用,因為包機與定期航班不同,它必須預繳百分之一百的機票費用。他認為,在這部分民航局必須與航空業者協商,讓旅行社與旅客的損失能降到最低。

創作者介紹

傻丫頭的機場接送

ammlsxba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()