屏東警方今天說,1名到墾丁自由行的女性大陸旅客,昨天包包被搶走,警方在2小時內破案,這名旅客直呼台灣警察太厲害。

屏東縣警察局恆春分局表示,來自大陸北京市的張姓女子,昨天騎乘自行車到墾丁南灣遊玩,將包包放在車前置物籃,突然1輛自小客車靠近,1人伸手搶了她的包包。

張女被搶後,由路人協助報案,警方立即實施攔截圍捕,最後在東港鎮攔截到車輛及楊、林2名嫌疑人,當場在車上起出張女被搶的人民幣、相機和手機等物品。

警方表示,楊、林2嫌是恆春地區毒品人口,計畫行搶已久,在恆春地區四處找尋對象,所駕駛的車輛是逾期沒有歸還的租車。

警方說,2嫌搶到張女的皮包後,將張女包包、護照、身分證等沿途丟棄,並在屏東水底寮、潮州等處銀樓,盜刷被害人信用卡購買金飾,將金飾變現。

警訊後,2人被依搶奪罪嫌,移送屏東地檢署偵辦。

張女是來台自由行的大陸觀光客,原訂來台6天,到墾丁時已是第4天,想不到竟然遭搶,更讓她想不到的是警方竟然在短短2小時內破案,還找回她被搶的物品,讓她直呼不可思議。

警方昨晚還邀請張女到警局用餐,張女說,台灣警察的效率以及親切,她永遠都忘不了,明年3月要再找朋友一起到台灣旅遊,因為她對台灣的治安有信心。

創作者介紹

傻丫頭的機場接送

ammlsxba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()