簡直是門戶洞開,今天一名山東籍78歲陸客,上午9點半到金門一日遊,陸客持一日遊旅遊證件,侷限只在離島活動,但他卻自行脫團購買機票,搭1點多的班機來台北,原來航空公司櫃檯人員,沒仔細看,這旅遊證件上頭標註的限金馬地區,就賣機票給老翁,加上航警查驗不確實,放行陸籍老翁來台,所幸抵達松山機場就被攔截,而整起事件也突顯金門機場把關鬆散,實在太誇張。

高齡78歲的老翁,神色自若,走到驗票口,航警看了一會就放行,但這名吉姓老翁,其實是到金門一日遊的山東籍陸客,30日早上9點半才入境,卻自行脫團,買了機票闖關成功,搭1點17分的班機到台北。

松山機場第五組組長蔡建星:「他到松山機場,我們就攔截他,會通知旅行社的人,來把他遣返回金門。」

輕易就脫團成功,從旅行社到航空公司以及航警明顯有疏失,一般陸客到金門一日遊,都得拿這張出入境許可,上面也會載明,只能當天停留金馬地區,但航空公司櫃檯人員,對於一日遊通行證標註字樣沒仔細核對,就販售機票,然而負責查驗的航警,應該要求旅客拿出機票和護照,核對身份相符才放行,卻查驗不確實,才會讓老翁連過2關,搭機來台,幸好在抵達台北前攔截老翁。

不過,金門機場下午因為濃霧暫停起降,老翁暫時待在松山機場,老翁擅自脫團跑來台灣,點出金門機場出入境把關鬆散,現在正值防疫緊繃階段,門戶洞開,讓人直呼實在太誇張。

創作者介紹

傻丫頭的機場接送

ammlsxba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()