汽車高價股獲利雙雙傳佳音。和泰車(2207)昨日公布今年前7月累計稅前淨利達52.39億元,年增12.76%,稅前每股盈餘9.59元,創下歷史新高;裕日車(2227)上半年稅後淨利28.22億元,則較去年同期大增約1.33倍,稅後每股盈餘達9.41元,也創下歷史同期新高。

和泰車今年截至8月20日止新車領牌數達8萬5638輛,年增21.4%,表現大幅領先整體車市3.7%的年增率,帶動和泰車前7月累計營業利益達26.42億元,較去年同期微增4.34%,業外轉投資則有和運和潤租車租賃公司以及國瑞汽車等獲利挹注激勵。

裕日車上半年EPS9.41元

汽車股股王裕日車在轉投資中國東風日產汽車「金雞母」挹注下,第2季單季稅後淨利18.08億元,季增78%,稅後每股盈餘6.03元,創下單季獲利新高,並帶動上半年稅後淨利達28.22億元,創下歷史同期新高,並榮登傳產股獲利王。

裕日車表示,上半年認列中國深圳風神、廣州風神和風神襄樊汽車等業外轉投資收益大幅增加至29.12億元,較去年同期9.47億元激增2倍;上半年本業營業淨利達6.44億元,也較去年同期5.22億元成長23%,帶動稅後淨利創下新高。

但受到前日大盤下挫逾百點拖累,裕日車前日股價並未受到上半年獲利創新高激勵,不漲反跌,昨日則呈現補漲走勢,外資和投信加碼買進516張,帶動裕日車昨日收在273元,差點漲停;外資昨日也加碼和泰車238張,帶動和泰車上攻至216元,漲幅達4.59%。

創作者介紹

傻丫頭的機場接送

ammlsxba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()