F-中租(5871)︰看好台灣旅遊及商務的短期租車商機,F-中租除了要穩固現有長期租車規模,同時宣佈搶攻短期租車市場,旗下「中租租車」將在3年內,於全台擴展20個據點,力拚市占前3名。

F-中租為台灣租賃業龍頭,同時也是中國最大外商租賃公司,受惠於台灣、中國雙引擎的獲利模式,帶動上半年合併營收突破100億元大關,年增33.17%,下半年開始,將積極衝刺消金業務。

F-中租昨以50.3元平盤作收,外資加碼563張,持股比重攀升至33.27%,創下歷史新高。

以長租為主的中租租車,將挾著中小企業客戶優勢,擴充短期租車業務,現已有北、中、南各1處短期租車據點,為聚焦東部旅遊商機,下週將於花蓮設立全新據點。

中租迪和總經理蔡鴻成表示,過去以B2B(企業對企業)為主的模式,將逐步調整為B2C(企業對消費者),中租迪和擁有超過15萬戶中小企業客戶群,包括員工及家屬,這些都是發展短期租車的潛在客戶及優勢。

陳鳳龍指出,中租迪和目前企金、消金比約2:1,由於消金成長速度較快,預估消金占獲利比重可望持續提升。

創作者介紹

傻丫頭的機場接送

ammlsxba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()