立委蔡錦隆的劉姓助理被踢爆濫用特權,拿著以立委名義申請的「臨時公務證」,大搖大擺進到管制區接女朋友,劉姓助理表示因為很久沒和女友見面,才會接機接進管制區,一般人機場接送機都只能在大廳止步,殊不知立委有這種「好康」。

友人:「你今天是上班嗎?」遭爆濫用公務證劉姓助理:「對啊、對啊。」友人:「上班接機嗎?」劉姓助理:「呃...。」

語氣略顯慌張的劉姓男子,是立委蔡錦隆的助理,24日出現在桃機一航廈管制區,但他既非執行公務,也不是入境旅客,而是替女朋友接機。

劉姓助理:「因為我女朋友生病,所以我想說可以幫她提個東西,而且我真的很久沒看到她了。」

劉姓助理手上揮舞的是機場臨時公務證,只要以立委名義申請,送機接機可以進到停機坪,管制區來去自如,行李檢查往往也睜隻眼閉隻眼,是立委接送親朋好友的秘密武器,一般人接機只能在大廳等呀等,這一證在手可以暢行無阻。劉姓助理:「我認為應該要讓立法院全部都不能去接機,這根本就是制度的問題。」

國民黨立委蔡錦隆:「這行為有所不當,我想我們會做出懲處。」

劉姓助理高喊「機場臨時公務證」不公平,自己卻用的挺順手,公器私用,意外讓外界發現立委「好康」再一樁。

創作者介紹

傻丫頭的機場接送

ammlsxba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()