由經濟部工業局智慧電動車辦公室主導的「智慧電動車先導運行計畫」昨(十)日邁入新的里程碑。酷比汽車設計生產二十輛電動車,正式交付格上汽車提供民眾租賃。醋比汽車總經理許國興強調,透過先租後售營運模式,將可讓民眾了解電動車的優異之處,年底交付總計六十輛電動車。

經濟部工業局智慧電動車推動辦公室高副主任強調,電動車將是降低碳排放與溫室效應眾多的選項之一,工業局將以三階段的方式推動電動車市場,第一階段就是廣為建置電動車充電站,並且輔導電動車與租賃車業者,先以租賃的方式,讓民眾在都會中與郊區體驗駕駛,當民眾接受電動車之後,充電站也廣為設立後,市場就可以開始販售。

他強調,這次格上租車與酷比合作於大台北地區提供租賃,就是經濟部工業局智慧電動車先導運行計畫中第一案,未來後續還有十多項案子會陸續進行,最終目標就是讓台灣電動車不僅在國內普遍,並且可以外銷國際。

創作者介紹

傻丫頭的機場接送

ammlsxba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()