台北市一名吳姓男子日前租車拍婚紗,一天費用2590元,因為行程延誤,打電話告知會逾時歸還,當時剛好又遇到車行準備打烊,吳先生說對方要求他開快一點,如果趕不及將加收1天費用,對此這家連鎖租車公司表示,員工服務態度,他們會檢討改進,除非客戶遇到特殊狀況,不然逾時還車本來就得依照契約繳交滯納金。

台北市的吳先生6月6日租車拍婚紗,只租1天24小時,來不及還怎麼辦?詢問店員得到這樣的回應。投訴人吳先生:「他說公司規定沒有辦法(等我),因為11點休息就11點休息,如果隔天還的話,就要再多收1天的錢。」

2000C.C.轎車1天租金2590,當天吳先生從台北到台中外拍婚紗,趕不及還車時間,門市又快要打烊,最後遲到2個小時,按照契約規定,超過1個小時酌收1/10租金,他要多付500多元,對方建議他隔天再還,如此一來,就要加收半天到一天不等的租金,非常不划算,只差一點時間,難道不能通融?

吳先生:「他們有自己用的停車場,可以用我進場的時間,來算我還車時間啊。」

車行人員:「如果真的來不及,我們第2天早上跟你收車,我們跟你收半天的租金就好了,已經很彈性給你了。」

這家國內前3大租車連鎖公司澄清,不是不能通融,只是這次客戶逾時還車,又剛好卡到門市打烊時間,他們也是按照合約行事,其實不同租車公司有不同方案,一般來說分2種,以吳先生的例子,可選擇單日承租或是每小時199元算,如果時間不好掌控,消費者還是別貪便宜選擇包日承租,逾時歸還還是得付滯納金,而計時付費,用多久就付多少,也許可以避類似消費糾紛。

創作者介紹

傻丫頭的機場接送

ammlsxba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()