又發生有人惡意擋救護車的事件嗎?一輛黑色休旅車被指控,故意擋救護車通行,不只連擋了2個車道,還2度踩剎車,過程都被救護車的行車記錄器拍下,並且PO上網;但有網友看了,認為休旅車也想閃避讓救護車通行,只是變換車道時,沒打方向燈,反而和救護車重疊在一起,並非惡意擋車。

救護車急著載送病患轉院,沿路鳴笛,偏偏前方有輛黑色休旅車,救護車往右想超車,沒想到黑色休旅車也往右,甚至又一起偏到機車道,休旅車和救護車等於重疊在一塊。

休旅車聽到鳴笛聲後,開往外側車道,卻又往右偏,閃往機車道,甚至在轉回外側車道時,連續2次踩剎車,救護車駕駛認為,休旅車根本是故意擋車,當時救護車上載著86歲老奶奶,發燒引發肺水腫,急著轉院,沒想到發生這樣的事。

救護車駕駛:「那種感覺,好像是有點故意,車子跟車子的距離還滿近的,不到1台車的車距。」

救護車行車記錄器拍下的畫面,全部PO上網,標題還寫著「故意擠救護車」,但有網友看了,忍不住要幫休旅車駕駛平反,認為駕駛應該以為救護車要走裡面,才會閃到外面,還有人說,要把休旅車認定是故意擋車,實在太言重,應該只是「不小心」擠到救護車。

倒是警方表示,休旅車變換車道時,沒有打方向燈,要是有人檢舉,不論有沒有擋救護車,要先依任意變換車道,開罰600元。



創作者介紹

傻丫頭的機場接送

ammlsxba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()