有市民向高雄市交通局投訴,一些租車業者將車子停在路邊停車格,但拔掉車牌,換上自己的招牌,讓收費員無法開單,而且好幾家業者都這麼做,交通局表示,這些無牌車已經涉嫌非法佔用停車格,警方可以直接開單拖吊。

沿著高雄市凱旋路一路開,這裡有好幾家租車業者,有的將車子停在店門口,有的則是停在路邊停車格,車頂上擺著醒目的租車招牌,但往下看,車牌號碼不見了,換成了租車公司名字,再往前走,路邊停了45輛車也是一樣,車牌都不見了,只看到是哪間租車公司。

類似情況還有這種,在卡車窗戶上貼紅紙條,開出價錢和年份,也是租車業者所有,更有老舊中古車拔掉前後車牌,不知道在路邊車格停了多久,收費員也無法開單。民眾:「有需要停車位的人會去停啊,他這樣佔用,就影響其他人的權益。」

民眾批評,租車業者變相佔用停車格,高雄市交通局表示,根據道路交通處罰條例,這些無牌車都已經違法,警方可以直接開出900元紅單,並且拖吊車輛,交通局表示,強制執法外,也將請警方加強勸導租車業者。



創作者介紹

傻丫頭的機場接送

ammlsxba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()