清潔隊員真的好辛苦!新北市蘆洲有民眾日前拍到,一名清潔隊跟在垃圾車後頭跑,從大街跑到小巷,還得協助指揮交通,方便民眾倒垃圾,人跑到喘不過氣,讓民眾質疑這未免太欺負人。

行車紀錄器拍到,一輛垃圾車穿梭在大街小巷,幫民眾清運垃圾,只是行進過程中,有個穿著反光背心的清潔隊員,不停跟在垃圾車後頭跑啊跑,只見垃圾車從小巷繞進大路,清潔隊員「不離不棄」,卯足了勁就是要跟上垃圾車的速度,而且途中這名清潔隊員還一度跑向馬路中間,伸出手指揮交通,好不容易垃圾車停下來,清潔隊員手撐著,似乎是跑得上氣不接下氣。

這段影片是4月初,民眾在蘆洲長安街附近拍下,有人看了影片就想到這部電影,電影「火線大行動」中,男主角扮演特勤人員,跟著總統座車跑,簡直就跟清潔隊員的這一幕一模一樣。

新北市議員李倩萍:「你今天看到這個畫面,那天還下著小雨,天氣還算涼爽,但你能想像在大熱天裡面,跑45公里以上,2個多小時,這樣子的過程。」

環保局官員解釋,早期隨車的清潔隊員會攀附在車斗後方,但因為曾發生意外摔死,這幾年嚴格禁止,部分地區採短程走、長程坐車的方式,但這也造成清潔隊員頻繁上下車,因此已經著手設計在垃圾車後方加裝安全平台,就是不想再看到清潔隊員,收垃圾還得練體力。



創作者介紹

傻丫頭的機場接送

ammlsxba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()