〔自由時報記者彭健禮、陳恩惠/綜合報導〕從事服裝零售的30歲林女,疑感情受創情緒不穩,14日上午開車上國道中山高北上時,懷疑車子會爆炸,竟將車子棄於苗栗頭屋段路肩,身懷鉅款在國道上「搭便車」;由於言行怪異,半途屢遭「丟包」,最後好不容易被送達台北,竟又無厘頭地坐上等紅燈的賓士車,駕駛看她「怪怪的」,只好開到派出所送交警方。林女在派出所等待家人時告訴警方,「女朋友變心,背叛我」。


女友背叛 頻說車要爆炸


國道警方14日上午獲報指出,中山高北上123公里苗栗頭屋路段,有輛小客車疑似故障停放路肩,警方到場發現引擎還發動著、車門沒鎖,車上卻沒人。由於該路段旁是偏僻山林,警方擔心駕駛人安危,在周邊尋找,但隨後接獲通報,有女子在北上121公里路肩攔搭便車。


警方研判與小客車駕駛可能是同一人,先將小客車拖回保管,並從車號查知是租賃車,租車者是林女,經與林女家人聯繫,家人也不清楚去向,直到傍晚,警方接獲林女家人告知,林女被送到台北市大同警分局寧夏派出所。


屢被丟包 屢有人撿


警方調查,林女有一名熟識女性友人,最近疑與這名友人有感情糾紛,12日向家人表示要去批貨,即與家人失聯。她事後表示,僅記得自己開車到苗栗,在苗栗一帶胡亂繞行,14日上午9時離開苗栗市區開上國道。


林女說,行經苗栗頭屋路段時,感覺有人要害她,而且「車子要爆炸了」,她就直接在國道上停車,把背包、證件及手機都放在車上,僅帶走批貨的10餘萬元現金,站在國道上揮手「搭便車」;期間遇上數名車主搭載她,因她一再表達「車子快爆炸」,車主開一段路就將她請下車,她只好再攔車搭便車,最後抵達台北環河北路交流道。


警方調查,林女步行下交流道,往南走了兩公里,在延平北路二段、保安街口,見一輛賓士轎車停等紅燈,竟自行拉開後座車門上車,嚇得車主問她「妳要幹嘛?」林女說「我要坐黑頭車」,車主無奈,只好將她載到附近的寧夏派出所。


員警請她下車,見這名留短髮、身材矮壯、聲音低啞、穿著中性的女子,一度以為是男子,經查她未帶證件,卻身懷10餘萬元現金,一度懷疑她是詐騙車手、或是販毒成員,最後才查出她的身分,通知她家人。前天下午,林女胞姊北上要接回林女,員警搭載兩姊妹前往火車站,途中林女又情緒不穩企圖跳車,員警於是改召救護車將她送醫。



創作者介紹

傻丫頭的機場接送

ammlsxba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()