超級車牌「8888-88」在去年飆出3589千元的天價,因為一共有68象徵「一路發」,號稱史上最貴車牌,不過最後登記掛牌的車款出乎外界意料,傳出它將掛上一輛「60多萬」的國產車,而非千萬名車;原來車牌結標之後,有雜誌辦活動懸賞車牌照片,車主不滿隱私可能曝光,拖了5個月,才趕在報銷日前一天領走。

超級車牌8888-88趕在報銷日前一天被領走了,讓監理站人員傻眼的是,除了當初得標金額衝到3589000元,租賃車行登記掛牌的車款,不是外界推測的千萬名車,而是「國產平價車」,民眾大嘆可惜,也有人說錢亂花太浪費。

民眾:「對有錢人來說應該還好。」記者:「如果是你有這筆錢,會這樣嗎?」民眾:「不會。」記者:「300多萬的車牌,掛在60幾萬的車子上?」民眾:「有點可惜,太浪費了。」

根據了解,這輛掛上68,象徵「一路發」到底的國產車,大約60多萬,一塊車牌是車價的6倍,監理站人員跟代領車牌的車行都不願意透露車款,只說「出乎意料之外」。

去年10月,委託人想把超級車牌當禮物送給父親,卻因為有雜誌辦活動懸賞照片,要讀者猜一猜車牌會掛上哪一輛車,引起車主不滿擔心隱私曝光,一度打算不領牌。

依照國內租車行情,國產房車1天租金2500,要連續4年天天都有人租車,搶標車牌花的3589000元才會回本,也就是說想當「超級發」的車主,人人有機會。

創作者介紹

傻丫頭的機場接送

ammlsxba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()