台灣的餐廳和宜蘭民宿超精彩,不管是優雅的法國風,或是藍白希臘風等,外觀都是大玩創意發想的建築遊戲。今天要介紹的是充滿西班牙式的城堡建築,不用遠赴西班牙,就能享受極致浪漫的西班牙風情,陶醉在溫暖悠閒的異國度假氛圍中,感受南歐的獨特魅力。

摩爾花園餐廳,夢幻優雅的花園古堡摩爾花園餐廳是斗六的著名景點,是傑出建築師安宇民與周志榮的得意之作,這個西班牙摩爾式古堡建築的主題餐廳,以西班牙和阿拉伯的建築特色融合而來,其間有高第大師的影子,複製了高第建築的概念,加上摩爾建築特色與波斯的夢幻色彩,列柱拱廊、灰泥雕刻、流水、以噴泉搭配各種色彩繽紛的花卉,呈現典雅的西班牙宮殿風格,整座建築充滿魔幻且童趣的豐富絢麗色彩,可說是難度高的建築樣式,是相當有特色性的地標。

西雅圖璀璨雙城,浪漫的西班牙城堡位於清境的西班牙城堡風格建築,乍看就讓人眼睛為之一亮,感覺很像迪士尼中白雪公主的城堡,屋頂更是城堡的特色之一,而塞哥維亞夢幻城堡極具西班牙風格的城堡建築,米哈斯白色山城的浪漫氣息,讓人置身於夢幻的小木屋中。西雅圖璀璨雙城民宿,融合最原始的西班牙文化的風情,透過簡約時尚的設計,繽紛豐富的色彩,在此可享受如夢似幻的湖光山色美景。

宜蘭民宿,徜徉南歐田野鄉村風座落於宜蘭冬山綠草坪間的西班牙式建築,是一個愛極了西班牙建築的女子的夢想之作,打造出最美的西班牙風城堡。「歐拉」就是西班牙語「歡迎」的意思,外觀以色彩鮮明的紅瓦、白牆、木門,呈現出濃濃的南歐鄉村風,尤其是挑高廣闊的迴廊設計,更深受入住旅客的喜愛,也是宜蘭民宿中最有人氣的拍照景點。

除了建築和客房設計展現出歐式風情之外,這裡還有美味的西班牙海鮮燉飯,火紅的程度需要預約才能品嘗得到,戶外則有烤肉設施可以和一群朋友同樂。民宿的前後各有著一個得天獨厚的天然湧泉池,在酷熱的夏天裡,能夠在清涼的湧泉戲水玩樂,貼心的是冬天則有壁爐讓旅人取暖。

創作者介紹

傻丫頭的機場接送

ammlsxba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()