再一個月就要過年了,看好國外觀光客來台灣旅遊的商機,越來越多計程車司機開始另闢財源,刻意到觀光客多的地方,去推銷熱門景點,包車旅遊兼導覽,8小時開價4000元左右,比起平常在市區內跑車,一天下來,運將的收入可以多一倍。

計程車司機站在熱鬧的西門町街頭,遇到觀光客就馬上撂出英文,使出三寸不爛之舌,大力推銷台灣著名景點,就是希望客人願意包車,來個一日包車旅遊。

司機還得兼導遊,開計程車已經18年的邱先生,3年前開始另闢財路,平常除了在台北市區跑車,還接受觀光旅遊包車生意,主打平溪、深坑、十份、九份和金瓜石等熱門景點。

像邱先生一樣,搶觀光旅遊包車商機的運將越來越多。因為估算起來,運將平常一天市區內開計程車,8小時收入大約20002400元左右,如果遊客包車,8小時叫價3500元到4800元不等,收入幾乎是一倍。

為了搶生意,運將開價有差距,觀光客也精打細算。不過眼看就要過年了,觀光客人潮比將平常多2~3成,預料旅遊包車的生意,競爭還會更激烈。



創作者介紹

傻丫頭的機場接送

ammlsxba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()