〔自由時報記者楊菁菁/高雄報導〕高雄市第一支計程車觀光車隊正式成軍!一百二十二位獲得認證的優良駕駛人,成為第一線的觀光尖兵。

計程車觀光車隊需通過交通局的證照制度,車齡限制在五年內、三年內沒有吊照處分、一年內沒有違規記點,最後還要透過神秘客叫車抽測,從三千多人中篩選分屬十二家車隊、一百二十二位駕駛人獲得認證標籤。

副市長劉世芳表示,高雄市觀光計程車最大特色就是建立證照制度,貼有認證標籤的車輛,駕駛人熟悉高雄吃喝玩樂旅遊景點,不僅可快速提供確實包車旅遊資訊,沿途還會解說城市建設及觀光資源,觀光客可安心享受在高雄的美好包車旅遊行程。

透過政府授證的公信力,車行與飯店、旅行社等旅行同業更容易有異業結盟的商機,透過觀光自助客的推薦,觀光計程車可望大幅增加出車機率。目前高雄市計程車公會已提出半日及一日遊包車旅遊費率方案,將在過年期間試跑後,再由市府審定發布。



創作者介紹

傻丫頭的機場接送

ammlsxba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()