收藏 上海 裝潢 龍紋身的女孩 雙J 

今年報稅該注意哪些事?留意三大新規 看緊荷包
別讓國稅局樂壞~~~
今年報稅該注意哪些事?
撰文者:曹莉莉
5月最攸關個人的理財大事,就是個人所得稅申報,多數人總是在5月下旬才開始蒐羅各種扣繳憑單或扣抵單據,趕 在5月底前趕緊送出,因為匆忙而忘了仔細研究有哪些可以合理節稅的管道,平白讓國稅局多賺了不少。
該如何報稅,才能「省」很大,甚至下半年還能從國稅局口袋中退稅給你呢?大部分的人最先想到的就是:增加扶養親屬人數;其實,除了增加扶養親屬人數外,如果全戶的「列舉扣除」總額大於「標準扣除」的金額,就可以達到省稅效果。因此,平時就要 準備一個資料夾,將相關的收據證明保留好,例如看醫生的醫療單據、保費收據正本、捐贈證明等零星小文件,平常用力收集單據,省稅省到最高點才不會「用時方恨少」!
留意3大新規,看緊荷包
今年的報稅規定較去年變化不大,以下便整理了3個變動新規,如果你是用傳統式、非電子式的報稅方式,記得要填寫今年新制提高後的免稅額與扣除額。 新規1》免稅 額與扣除額向上提高 今年申報98年度的所得稅,包含「免稅額」、「標準扣除額」、「薪資所得特別扣除額」、「身心障礙特別扣除額」及「退職所得定額免稅的金額」往上提高額度,單一項目的提高額度從3,000~6,000元不等,墊高不少可扣除的額度,民 眾可以多省下一點荷包!
今年扣除額度至少提高3000元
新規2》消費券可列舉捐贈項目 98年1月份政府為了刺激消費,每人發放3,600元面額的消費券。如果你將消費券捐贈回饋給社會,例如捐贈給政府、教育、文化、公益 或慈善機構,並取得受贈單位的正式收據,就可以在今年報稅時列舉捐贈扣除,舉例來說, 陳 先生一家四口將消費券全數捐贈,陳家今年報稅時就可享有1萬 4,400元(每人3,600元×4人)的列舉扣除額。 新規3》部分列 舉單據可上網下載 以往,如果選擇以「列舉扣除」的方式申報,相關單據的保留就成一項重要任務。如果平 常收集不齊全,無法提供正本,且來不及向相關單位申請補發,當年度就無法列舉。有鑑於此,今年國稅局特別整合3種重要扣除額憑證——「壽險保費」、「購屋 借款利息(即房貸利息)」及「大專以上院校的教育學費扣除額」,只要擁有自然人或者電子金融憑證者,就可以使用綜合所得稅電子結算申報軟體,透過網際網路下載,或至國稅局所屬分局、稽徵所服務櫃台查詢,降低收集繳費單據的麻煩。但政府也提醒,查詢的扣除額資料,只能當報稅時的參考,仍需以實際情況並符合所 得稅法規定才能夠列報扣除!
(本文作者任職於APPC中華民國個人財產規劃人員協會)
延伸閱讀:下載單據僅限本土金融機構
中區國稅局表示,目前32家本土銀行已經全部納入「購屋借款單據」服務,但外商銀行今年尚無法提供資料下載。換句話說,如果你是向外商銀行申請房貸者,還是要向原申請銀行索取繳息證明。 至於壽險保費的部分,北市國稅局表示,本土壽險保險公司的保費資料均可提供下載服 務,目前共計29家,少數海外保險公司或產險公司受理的人身保險費用或是學生平安保險費,目前則未加入此服務,所以最安全的做法是,若你發現下載的保費資料不足,回頭去確認全戶收到的保險繳費單據是否齊全,申報時一併附上單據列舉扣除。(文◎郭莉芳)

 

080視訊聊天室 免費視訊聊天 情色視訊聊天室 視訊聊天 080聊天室 080苗栗人聊天室 免費a片 視訊聊天室 成人聊天室 中部人聊天室 080中部人聊天室ut 免費視訊 視訊交友 視訊美女 視訊做愛 正妹牆 美女交友 美女 美女遊戲 微風論壇 日本a片 伊莉 伊莉討論區 sogo論壇 台灣論壇 plus論壇 痴漢論壇 維克斯論壇 情色論壇 性愛 性感影片 正妹 AV 18禁 三級片 AV女優 SEX 走光 無碼 a片 a片免費看 A漫 h漫 麗的色遊戲 同志色教館 色遊戲 咆哮小老鼠 自拍 自拍貼圖 情色自拍 kk俱樂部 後宮電影院 85cc 85cc免費影片 免費影片 貼圖區 愛情公寓
創作者介紹

傻丫頭的機場接送

ammlsxba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()