天空 2055災難預言 小S 衝浪 LOMO 

往上爬不如往前進
 成熟的男人知道別人是別人,自己是自己。 許多人沒有自己的生涯規劃,只想和別人一樣升官,所以辦公室內同 事之間才會出現過度的卡位競爭。在這樣的氣氛下工作,壓力自然愈積愈多 。拿一條橡皮筋用力拉拉看。拉到某個長度之後,你會因害怕橡皮筋斷掉而小心翼翼地使力氣 。 每一條橡皮筋的長短、粗細都不一樣。同樣地,每個人的個性也都不 同。可是卻有很多人不明白「鍾鼎山林,各有天性」的道理。他們不明白短橡皮筋有 短橡皮筋的使力方式,長橡皮筋有長橡皮筋的使力方式。 他們不曉得自己這條橡皮筋應該用什麼方式拉,看別人怎麼拉 ,自己就怎麼拉,結果一不小心,橡皮筋就應聲而斷,傷了自己。 當橡皮筋斷裂的時候,他們宛如喪家犬般喃喃自語: 「同一年進公司的同事,每個人都升得比我快,完了,一切都完了。」 這時候再怎麼鞭策自己「努力!努力!」也是枉然,不過更添痛苦罷 了。他們不是不夠努力,而是努力的方式錯了。他們不考慮自己的個性與條件 ,只是一昧拿別人與自己比,別人怎麼樣,自己也要那樣,結果因為太過勉強使力 ,而把橡皮筋拉斷。 想要出人頭地的企圖心很重要,但是必須把重點擺在充實自己的能力 上,而非一昧與別人作職位升遷的競賽。如果把整個心放在與別人作職位升遷的競賽 ,這樣的企圖心反而對你有害。 不要和他人比,要和自己比。和一年前的自己比比看 ,今年的自己改變了多少?進步了多少?這樣才是成熟人的思考模式。成熟的人有自己的步調 ,他不跟隨別人的步調。 採取適合自己的方式,有時拉長橡皮筋,有時放鬆橡皮筋 ,一步一步往前進。注意,不是「往上爬」,是「往前進」。

 

免費視訊聊天 情色視訊聊天室 視訊聊天 080聊天室 080苗栗人聊天室 免費a片 視訊聊天室 成人聊天室 中部人聊天室 080中部人聊天室ut 免費視訊 視訊交友 視訊美女 視訊做愛 正妹牆 美女交友 美女 美女遊戲 微風論壇 日本a片 伊莉 伊莉討論區 sogo論壇 台灣論壇 plus論壇 痴漢論壇 維克斯論壇 情色論壇 性愛
創作者介紹

傻丫頭的機場接送

ammlsxba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()