2055災難預言 曾雅妮 吳彥祖 裸婚 2010 機車展 

吃對食物 防癌又抗癌
吃對食物 防癌又抗癌  

四十五%的癌症與飲食密切相關,科學飲食可以降低癌症的發病率,所以正確選擇食物可預防癌症的發生。  文╱賴正均 (自由時報) 惡性腫瘤連續廿一年
蟬聯十大死因的第一名,因此市面上許多號稱抗癌的食品都會大賣,其實只要飲食內容上做些改變,就可有效降低罹患癌症機率。 世界衛生組織呼籲,預防癌症不難,只要不抽菸、吃得正確、持續身體活動,加上維持適當體重,就可以減少六十%至七十%的罹癌機率。每天至少攝取五份蔬菜水果,就可以降低廿%癌症風險。減少癌症最健康的飲食結構組合是:水果、蔬菜、堅果、全穀類、魚、低脂乳製品和少量瘦肉。
 四十五%的癌症與飲食密切相關,科學飲食可以降低癌症的發病率,因此,正確選擇食物可以預防癌症的發生。到底哪些食物有防癌作用呢? 富含維生素C的食物:如芥菜、油菜、雪裡紅、香菜、大蒜、蒜苗、金花菜、辣椒、柑桔、鮮棗等,可增強人體免疫功能、阻斷致癌物質在體內的活化、促進人體干擾素的合成等。另外,維生素C是一種抗自由基
的物質,由此發揮抗癌功效。 富含澱粉的食物:如土豆、綠色的香蕉。這是因為澱粉類食物能產生丁酸鹽,丁酸鹽對癌細胞有強大的抑制作用。此外,澱粉
分解可間接加速致癌物從大腸中排出,從而降低癌症的發病率。 富含纖維素的食物:如芹菜、大蒜、青椒、芫荽等,它們可以稀釋脂肪濃度,以減少致癌物質對人體代謝的影響;食物纖維還可以減少糞便在腸道的停留時間,減少致癌物質與腸黏膜的接觸的機會。此外,纖維素還能降低人體中的雌激素,因而降低乳腺癌的發生率。●豆類食品:如黃豆、蠶豆、豌豆能阻止致癌物質與正常細胞的脫氧核糖核酸結合,從而達到預防癌症的作用,尤其對乳腺癌有明顯的預防作用。
●蘿蔔類食物:包括胡蘿蔔在內的各種蘿蔔,都有分解致癌物質亞硝酸鹽的作用,因此具有顯著的抗癌作用。食物中所含有的誘發或抑制癌症基因的化學物質,建議利用八大類蔬果中所含的維生素和天然抗癌物質,達到防癌、抗癌的目的。
八大類超級防癌食物包括:●洋蔥類:大蒜、洋蔥、韭菜、蘆筍、青蔥等。●十字花科:花椰菜、甘藍菜、芥菜、蘿蔔等。●堅果和種子:核桃、松子、開心果、芝麻、杏仁、胡桃、南瓜子等。●穀類:玉米、燕麥、米、小麥等。●莢豆類:黃豆、青豆、豌豆等。●水果:柳橙、橘子、蘋果、哈密瓜、奇異果、西瓜、檸檬、葡萄柚、草莓、鳳梨、檸檬等各種水果。●茄科:蕃茄、馬鈴薯、蕃薯、甜菜。●繖狀花科:胡蘿蔔、芹菜、荷蘭芹、胡荽、蒔蘿等。●其他重要食物:小黃瓜、南瓜、萵苣、青椒、紅椒、菠菜、薑、薑黃等。 平日禁忌的食物有:發霉的食物如花生、黃豆、玉米等;煙燻燒烤醃漬的食物;高脂肪食物;含酒精的食物;含鹽量過多的食物;吸菸或二手菸;過多的咖啡攝取量;刺激性食物如辛辣之品(辣椒、咖哩、芥茉)、助陽的發物(羊肉、鵝肉、公雞肉)、不易消化的蔬菜(蒜苗、芹菜、竹筍、毛筍)、油煎油炸食品。
本文作者為新店榮星中醫診所院長
  回本期目錄
 你知道自己該喝什麼茶嗎....  1.每天用〝腦汁〞工作,或常熬夜苦讀的讀書人----應該多喝茉莉花茶。
2.經常運動,或是從事體力勞動量較大工作的人----適合喝烏龍茶及紅茶。
3.需要經常騎摩托車,或常受髒空氣荼毒的人----可以多喝綠茶。
4.整天坐著不動,平時也不做運動的人----就要喝綠茶、花茶。
5.煙酒不離手的人----多喝綠茶
。   --- 本郵件來自HiNet WebMail ---

 

視訊聊天室 成人聊天室 中部人聊天室 免費視訊交友 視訊做愛 正妹牆 視訊美女交友 走光美女遊戲 微風論壇 日本a片 plus論壇 痴漢論壇 正妹性感影片 AV女優 SEX 無碼三級片 a片 a片免費看 A漫 h漫 麗的色情遊戲 同志色教館 咆哮小老鼠 自拍貼圖區 情色自拍 kk俱樂部 後宮電影院 85cc免費影片 情色
創作者介紹

傻丫頭的機場接送

ammlsxba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()